09:09 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
любителям добрых сказок
на грядущий Новый Год,
со слэшем, ангстом, наложницами, НЦой,
выяснением всего, открывающей рот Лейлой,
и заказанным счастливым концом.

Обратная сторона
(часть четвертая, последняя
- хеппиенд)


... и чуть не столкнулся нос к носу с Зехиром.
Это была та самая немая сцена, о которой в книжках пишут. Я смотрел на него, не смея верить своим глазам и совершенно не зная что сказать, он - то на меня, то на сумку за плечами.
- Ты куда собрался? - наконец, спросил он. Тон его был высокомерен... но в нем явно скользили нотки смущения.
- Приветствую вас, Первый в Круге, - вежливо и почтительно поклонился я, еле-еле взяв себя в руки. - В Хиким.
- Зачем?
- Я должен выяснить судьбу родных, Первый в Круге.
- Перестань называть меня "Первый в Круге"!
- Как скажете, повелитель, - снова почтительно поклонился я. - Позвольте спросить, какое же дело привело вас в мой дом, господин Зехир?
Он возмущенно выдохнул и уже открыл было рот, чтобы что-то ответить, как на порог вышла Лейла... И дала сперва мне, а потом ему - затрещину.
Женщина. Наложница. Дала затрещину. Своему хозяину, а потом еще и правителю государства.
Не знаю как мой друг, а я просто лишился дара речи.
А Лейла, моя милая, тихая, покорная, умненькая Лейла, уткнула руки в бок и выдала:
- Видит Илат, больших дураков, чем вы двое, я еще в жизни не встречала! Ведут себя, как девчонки тринадцатилетние, а то и хуже! Мужчины, маги, тоже мне... - фыркнула презрительно и добавила не терпящим возражения тоном. - А ну заходите оба в дом, нечего на пороге стоять.
Мы оба были до того изумлены, что покорились.
- Бестолочи, - продолжала возмущаться наложница, разливая по чашкам чай. Мы сидели за столом на кухне, все мою былую браваду и дурь как ветром сдуло, и я боялся даже глаз от стола поднять.
- Вы уж простите меня, господин Джемаль, и вы, господин Зехир, но у меня на вас двоих просто сил уже глядеть нет. Это куда годится - так себя вести? К чему вас, скажите на милость, магии так тщательно учить, если в остальном вы дураками остаетесь?
- Лейла!
Она с громким стуком поставила на стол вазочку с сухофруктами:
- Что, мой повелитель? В чем я не права? Вы же все время, сколько я вас знаю, только о нем и думаете! Я же помню, какими вы глазами на меня смотрели, когда он меня вам в дар преподнес - у вас разве что на лбу не написано было "на что мне эта девка, мне ты нужен"! Как уж я все эти годы не старалась - не получается у меня сделать так, чтобы вы о нем мечтать перестали. Думаете, я не знаю, отчего вы работаете, как одержимый, и так грустно вздыхаете все время? И отчего в самый сокровенный момент все время губы кусаете - чтобы имя не то ненароком не вымолвить!!
Вот ведь гадина бессовестная, сдает меня с потрохами...
По моим бледным щекам разлилась краска. Хуже я себя чувствовал, только когда лежа на Зехире сверху, увидел Сайруса в своей гостиной. Эх, вот бы и мне телепортироваться уметь... Или растекаться лужей, как водный элементаль, да сквозь пол просочиться.
- А вы, господин Зехир? Вы, что ли лучше? Видно, что сын правителя - совсем не умеете о других, как о людях, думать! Раз и так все знали, то зачем меня подарили? Думали, ему так легче будет, дурь выветрится? Как бы не так! И нет, чтобы уйти, так уйти - пришли, да еще зачем... Вы хоть знаете, какая вы дрянь, господин Зехир? Вы никогда не думали, что так нельзя с людьми обращаться? Друг еще, называется! Пришел, получил, что хотел... Конечно, разве он откажет вам? Вы бы видели, он же разве что не светился от счастья, когда я из Шахибидии вернулась. А потом снова начал губы кусать... Я к нему и так, и сяк, ну уж куда ему я, понятное дело, раз он до мечты свой наконец дорвался? Да, да, чего вы так на меня смотрите оба? Конечно я все знаю! Думаете, ваших воплей и стонов не слышно? Да если в доме остаться, то хоть уши затыкай...
Я осмелился-таки поднять глаза. Зехир сидел напротив, тоже покрасневший, и виновато болтал ложечкой в чашке. И мне невольно подумалось, что его, наверное, так еще никто и никогда не отчитывал.
- В общем, можете меня казнить, Первый в Круге, но я вот что скажу. Вас мой господин - любит. А вы - скотина неблагодарная!
Она грохнула на стол очередную вазочку со сладостями и разъяренно выдохнула. И сказала уже более спокойным тоном:
- И хоть я и не знаю, с чего это вы решили с ним спать, господин Зехир... И не понимаю, отчего это он так любит вас... И почему вы приходите ночами в таком виде, что даже мне вас сразу жалко становится... И что за гремлин между вами пробежал... Но в общем, я скажу так. Если уж вы любите и его тоже, то не ведите себя - так. А если нет, то уходите, и не появляйтесь никогда больше. А использовать - не смейте. Будь вы хоть Первый в Круге, хоть сам этот ваш Седьмой Дракон.
И она, коротко поклонившись нам обоим, вышла из кухни. Прошелестел шелк, прошуршала занавесь в дверном проеме - и наступила тишина.
- Мда-а-а, - протянул Зехир после неловкого минутного молчания. - А вроде такая кроткая, послушная девушка. Не зря говорят - в тихой заводи наги водятся...
Я поднял голову, встретился взглядом с темно-карими, чуть подведенными кохлем глазами.
- Чего пришел-то?
- То, чего она тут наговорила - это правда?
- Я вообще-то спросил, зачем ты пришел.
- Да неважно уже, зачем, - махнул он рукой. - Нет, серьезно, правда?
- Про то, что ты скотина? - чуть улыбнулся я. - Вероятно.
- Про то, что ты меня... любишь.
- Нет, блядь, не люблю! - не выдержал я, смахнув свою чашку со стола. Чай разлился по полу, хрупкое стекло раскололось, осколки разлетелись во все стороны. - Просто так вот тебя оттрахать мечтал! И только из-за этого с тобой все это время возился! Потому что я грязный извращенец, да!
- Джемаль... - он ошарашенно на меня вытаращился. Но я уже, начав, не мог остановиться, так же как и той ночью:
- Чего - Джемаль? Я уже двадцать с лишним лет Джемаль! И добрую треть из них я ни о ком, кроме тебя и думать не могу! А ты мой - просто друг, да-да! Сын правителя еще к тому же, не больно кто... Умный, талантливый и красивый! Мечта! Идеал! Снизошедшее до общения с жалким мною совершенство! Да были моменты, когда я демонам бы с готовностью в служение продался за один только твой поцелуй! Все время рядом быть, всю старшую академию, и не сметь лишний раз взглянуть, не сметь прикоснуться! А потом - получить то, о чем и мечтать не смел! Конечно, станешь тут с тобой похотливой скотиной… Любит его на всем свете один немертвый, видите ли!
Я порывисто встал - так, что с грохотом упал стул, - отвернулся к окну, сжав кулаки.
- Ты же сам говорил - я должен, - тихо-тихо сказал Первый в Круге у меня за спиной. - Я думал... если бы ты... ты бы так не говорил...
- С меня Сайрус взял клятву, - бросил я, не оборачиваясь. - Что когда его не станет, за исполнением гениального плана буду следить я. Он как в воду глядел, что ты будешь брыкаться, когда некромант его упокоит.
- Су-у-ука... - ошеломленно выдохнул он.
- Все слышал, все узнал? Доволен теперь? - все с тем же вызовом сказал я. По-другому не мог, а то бы - расплакался, наверное. И впрямь, хуже девчонки...
Зехир встал, осторожно обошел стол, так чтобы не наступить на осколки. Остановился у меня за спиной, требовательно развернул к себе лицом. Я попытался отвернуться, но он мягко, но требовательно взял меня за подбородок, заставив глядеть себе в глаза:
- Скажи, - велел он.
- Чего сказать? - процедил я сквозь зубы, отводя взгляд.
- Что любишь меня. Пожалуйста. Просто - скажи.
- Зачем?
- Мне такого никто и никогда не говорил...
Его темно-карие глаза, обрамленные длинными ресницами, были совсем-совсем близко.
- ... а сам я никогда не наберусь смелости сказать тебе это первым.


Эпилог

Ну вот, пожалуй, и вся история.
Зехир, как и должен был, упокоил Маркела... Все, как есть, рассказав тому перед тем, как начать обряд Окончательной Смерти. Ох, и многое бы я отдал, чтобы поглядеть на рожу некроманта в тот момент!
Заключив союзы с людьми, темными и светлыми эльфами, разбив войска сперва немертвых, а затем - спустившись в Шио и дав бой самому Кха-Белеху, наш Первый в Круге, наконец, вернулся домой, в Аль-Сафир, и занялся делами нашего государства, а не спасением всея Асхана. За время войны он успел себя отлично зарекомендовать... Так что старички-архимаги решили не воевать за власть, а оставить все, как есть.
За нас с Лейлой тоже не опасайтесь - нас не казнили. Я закончил Академию, получил диплом и, как и хотел, устроился работать к Ахмету в мастерскую, отказавшись от предложенной Зехиром помощи. Старик с радостью взял меня в подмастерья, ну и я тоже был доволен. Действительно, зачем мне своя собственная огромная мастерская? Вся эта морока со счетами, продажами, поставщиками и покупателями... Нет-нет, увольте, я скромный мастер волшебных безделушек. И я иногда все так же, заработавшись, забываю съесть приготовленный Лейлой обед.
В войне Королевы Изабель погиб мой отец и старший брат... А мать, брат младший и сестренка остались живы. Теперь я, как настоящий маг, уже вполне могу помогать им... И посылать в подарок ткани, тесьму и камни, что нигде, кроме как в столице не купишь. Зейнаб, кстати, такой красавицей выросла - ну просто невеста на выданье! Мне иногда даже жаль, что родные решили остаться в Хикиме и отказались переезжать ко мне, в Аль-Сафир...
Хотя, может, оно и к лучшему?
Потому что бывает, что ночью я просыпаюсь от тихого стука. Умница Лейла, даже не дожидаясь просьбы, выскальзывает за дверь. Ведь для нее, как и для меня, нет ничего удивительного в том, что Первый в Круге притащился ко мне в полуночный час. Он всегда ужасно занят, да и нет для него понятия времени суток. Он и прежде так иногда делал...
Впрочем, теперь я точно знаю, что он пришел не затем, чтобы поболтать, выпить, а вскоре побежать дальше по делам, и ничего более.
Ведь мы же с ним - уже давно не просто друзья.
Он входит - тихо, осторожно. Я шагаю ему навстречу, обнимаю, целую нежно в чуть полноватые губы, приоткрывающиеся мне навстречу... И, глядя в темно-карие глаза, говорю тихо-тихо, вместо приветствия:
- Я люблю тебя.
И Зехир всегда отвечает мне тем же.

***

Вот такова она, обратная сторона известной вам истории: о смерти Сайруса, упокаивании Маркела, становлении Зехира правителем Серебряной Лиги и отражении удара демонов во время Шестого затмения.
Наша с ним - обратная сторона.

@темы: фанфик, Первый в Круге, Heroes 5 of might and magic

URL
Комментарии
2011-04-18 в 23:12 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Эх, перечитала я твое творение еще раз...
Оно великолепно :heart:

2011-04-19 в 13:15 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
...едва ли больше, чем любое другое бессмысленное порно :lol:
Я тоже недавно перечитала. Поразилась, как можно было на такой объем растянуть то, что можно сказать одним абзацем.
"Джемаль когда-то учился с Зехиром, и в него влюблен. Зехиру надо лечь под Маркела. Начинает он с Джемаля. Маркел - не очень ласковый любовник. Зехир ноет, Джемаль его жалеет. Зехир психует. Сайрус берет с Джемаля слово, чтобы тот следил, что Зехир доведет дело до конца. Сайруса убивают. Зехир становится правителем. Зехир думает, что Джемаль к нему равнодушен и использует. А тот, как мы помним, дал Сайрусу клятву. Психуют оба. Многовариантное окончание."
В перерывах - неуклюжие постельные сцены и нудные размышления :lol:
Но мне тоже нравится.

URL
2011-04-19 в 22:09 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Изложение лооол :lol: :vo:
В перерывах - неуклюжие постельные сцены и нудные размышления
Так в этом же весь кайф! Красивые мальчики, графический секс, неплохие описания, в конце все счастливы, поцелуй под занавес... подро помечтать как раз самое то ;)
И маги, блииин, твой маги... :squeeze:

2011-04-22 в 10:05 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Сар-Лита
Мне интересно, что бы ты сказала, пиши я не про магов )))

URL
2011-04-22 в 21:58 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Ну, я бы читала с меньшим энтузиазмом и восторгами... Но там же восток-восток, а я его и без магов люблю.
А если и без востока, ну не знаю. Все равно хорошо:)

2011-04-23 в 15:19 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
:buddy:

URL
   

Мыслеслив

главная