22:44 

Первый в Круге: Гамбит Маахира

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Фандом: НоММ 5
Пейринг: Джемаль/Зехир, POV Джемаль (ОС)
Жанр: романс, флафф
Рейтинг: PG-13
Саммари: И снова мне не дает покоя каноническая история Асхана :)
Предупреждения: слэш
A/N: Все не пишутся у меня некры без магов, ну никак. Отвлекаюсь на старых знакомых))

Гамбит Маахира

Над Аль-Сафиром ночь раскинула свой темный полог, усыпанный крупными, сияющими, словно алмазы, звездами. Резные оконные ставни были открыты, теплый ветер ласково перебирал невесомо-прозрачные занавеси, играл кисточками бахромы на плотных шторах. Любопытно заглядывал в комнату жемчужно-бледный кругляш полной луны, перемигивался с едва-едва светящейся звездочкой ночника в изголовье постели, серебрил светлый шелк простыней и подушек роскошного ложа. А подсмотрев в покои, стыдливо спрятался за маленькое облачко.
Я осторожно отвел от лица Зехира волнистую прядь, легко провел пальцами по щеке, коснулся губ. Разомлевший и довольный, что принцесса ракшас, отдыхающая после боя, правитель Серебряной Лиги лежал рядышком, совершенно по-хозяйски меня обнимая. Его голова покоилась на моем плече, темные кудри рассыпались по моей груди и подушкам. Он прихватил палец губами, провел языком по подушечке, легонько прикусил - приятная дрожь пробежала по позвоночнику. А Зехир, наконец, открыл глаза, поглядел на меня темными-темными очами из-под своих пушистых ресниц:
- Ты хоть день-то сегодня какой, помнишь?
Я кивнул, зарываясь носом в его восхитительные волосы:
- Конечно помню, не просто так же ты ко мне заявился, полмира за ночь перескакнув? Ровно два год с тех пор, как у меня на пороге появилось несчастное существо, которое должно было вскоре отправиться к некроманту в постель.
- Можно сказать, годовщина... Будем праздновать?
- То, что ты появился, уже самый лучший праздник, - ласково поцеловал его я, еще сильнее сжимая в объятьях.
Действительно, это было самым настоящим чудом. На Асхане все бушевала война, в очередной раз восстали орки, в Империи творился какой-то полный бардак, ну словом, десятый век был на исходе, и пророчество Сар-Шаззара искало один за другим поводы, чтобы начать сбываться. И вот в одну из ночей мой любимый не пожалел времени и маны, чтобы аж из самого Гримхейма перенестись ко мне в спальню. А я уж и не надеялся его до конца года увидеть...
Но нет, он все-таки вырвался, выбрался, появился. Плюнул на войну и на судьбы Асхана, и пусть всего на одну ночь, но пришел ко мне.
- И правильно, что не будем, - одобрил Зехир, лениво потягиваясь и принимая из моих рук пиалу с легким, золотистым вином. Отпил небольшой глоток, добавил. - Все-таки, эта история не вызывает у меня таких уж особо положительных эмоций.
- Совсем-совсем не вызывает?
- Ну, за исключением пары-тройки связанных с тобой моментов... Кстати, да. А ведь мой отец не был первым, кому пришла в голову эта замечательная идея.
- Какая идея? - с улыбкой спросил я, скармливая ему виноградину. Правитель, жуя, пояснил:
- О красивом маге в постели некроманта. О том, чтобы втереться в доверие, вызнать все, использовать, а затем убить.
- Откуда ты знаешь?
- А я тут залез в кое-какие закрытые архивы документов, доступа к которым нет даже у Совета - хранилище открывает только печать Первого в Круге.
- И что?
- И почитал. И много чего интересного узнал о том, как все было на самом деле, а не о том, как принято считать.
- Ой, только не говори мне, что Сар-Элам спал с Белкетом, а в перерывах между актами любви вместо признаний нашептывал постулаты, легшие в основу некромантии!
- Не скажу. Зато скажу, что мы с отцом, фактически, второй раз провернули гамбит Маахира.
- Да ты сдурел, Зехир! - возмутился я. - Маахир - герой, это каждый ребенок знает. Он отправился на поиски украденных артефактов Сар-Иссы, за два года шараханий по морям и подземельям и борьбы с демонами нашел их, а найдя, собрал войска и взял Шагаракти в кольцо осады! А потом совершил рискованное проникновение в город некромантов, уничтожил Золтана, правую руку Белкета, ну и после уже легко взял обезглавленную столицу Эриша.
Пока я вспоминал известную каждому историю, Первый в Круге глядел на меня со своей снисходительно-чарующей улыбкой. А дождавшись, как я закончу, отставил чашу и продекламировал:
- В год 969 от вознесения Сар-Элама подверглась Лига Серебряных городов подлому нападению. Черными чарами окутал проклятый некромант, Маркел, душу и разум леди Изабель, королевы Империи Грифона, пообещав ей вероломно, что сумеет вернуть к жизни ее умершего возлюбленного. И вместо того, чтобы внять советам мудрых, прельстилась дева его сладкими речами, и двинулись орды рыцарей и нежити на Серебряную Лигу. Не ожидая такого вероломства от тех, кого прежде считали верными союзниками, не сумели маги дать захватчикам достойный отпор. И алой кровью окрасился теплый песок, и орды смрадной нежити топтали наши земли, и вволю пировали стервятники над нашими оскверненными городами.
И подступила армия немертвых к стенам столицы, и тогда бросил Сайрус, да будет благословенна душа его, вызов Маркелу, надеясь спасти город. Но не один, как велит честь, вышел Маркел на поле боя, а окруженный против правил сонмами нежити, и пал Первый в Круге в битве с предателем, трусом и нечестивцем.
И в день третий девятого месяца года 969 от вознесения Сар-Элама избран был Кругом Девяти новый правитель. И удостоился сей чести молодой Зехир ибн Сайрус, отрок всего девятнадцати зим от роду. "Там, где погибает от вероломства и подлости мудрость, вся надежда на горячность и безрассудную отвагу молодости" - так рекли они. И преклонив колена пред собранием старейших, положив руку на рукоять сейфа*, принес Зехир клятву освободить пески пустынь от захватчиков и мстить за отца.
И ведомые его силой и не по годам великой рассудительностью, смекалкой и отвагой, сумели наши войска сперва разорвать кольцо осады, а затем и вовсе заставить армию Маркела отступить. И очищались города от скверны немертвых, и прахом истлевали орды нежити в очищающем, карающем огне, и вновь кровь лилась рекой и пировали падальщики над братскими могилами.
И в день двадцать восьмой двенадцатого месяца года 969 от вознесения Сар-Элама был взят Талонгард, где затаился, словно крыса в темном углу, нечестивец. Но как не старался он избежать расправы, был он схвачен. И своей рукой начертил на земле Зехир святые руны и поставил печати, что не преодолеть даже проклятому посмертием. И исполнив свою клятву о мести, даровал Маркелу Окончательную смерть. Не бойтесь больше, народы Асхана - уничтожен проклятый немертвый, и злые его козни боле не будут творить смуту в подлунном мире!..
А закончив вещать, он, легонько нажав мне на нос, добавил с усмешкой:
- Вот как записано в хрониках, Джемаль. И заметь, ни слова о том, что великий Зехир полгода то вставал скамеечкой, то ложился ковриком под подлым, вероломным и проклятым немертвым, а то ныл и хныкал в объятьях своего верного друга**... Кое о чем официальная история умалчивает, тебе так не кажется?
Я против воли рассмеялся: да уж!
- Ну, и как же все было, если не умалчивать самом интересном?
- Не-е-ет, сегодняшнюю ночь тратить на рассказывание правды о сказках я не намерен, - он опрокинул меня на подушки, улегся сверху и принялся покрывать поцелуями нос, лоб и щеки. А я смеялся, обнимал его и думал блаженно, что сейчас, наверное, я самый счастливый человек на всем Асхане.
Шальной мальчишка-ветер залетел в комнату, сильным порывом задул магическое пламя ночника, а потом замер и осторожно, тихонько, словно извиняясь, коснулся разгоряченной ласками кожи. Сорвал с губ стон, подхватил и унес в простирающуюся за окном ночную темень. И только выбравшаяся из-за облаков любопытная луна заглядывала в окошко и светила осторожно, любуясь на тесное переплетение молодых тел, жемчужно-светлую кожу и длинные темные кудри, рассыпавшиеся по светлому шелку смятых простыней.

* [сейф - изогнутый меч, проще говоря, сабля. А не то, что вы подумали ;) ]
**[как пишут в дешевых детективах, об этом вы можете почитать в предыдущих фиках: "Мальчишка" и "Обратная сторона" :gigi: ]

@темы: Heroes 5 of might and magic, Первый в Круге, фанфик

URL
Комментарии
2011-02-08 в 22:48 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Возможно я когда-нибудь я соберусь с мыслями, выловлю все идеи и напишу фик про Маахира... И станет эта флаффная зарисовка к нему вступлением.

URL
     

Мыслеслив

главная