10:06 

Гамбит Маахира, рабочие отрывки

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Снова взялась. Объем планируемого текста пугает. Кажется, на этот раз просто уложить персонажей в койку не получится...
Нужна географическая и историческая консультация. В частности, как переводиться на русский Jade Ocean, как называются горы на западе Эриша, как называется пустыня магов, их полуостров и их горы. И есть ли название у пролива между Эришем и пустыней?
Историческая - на правдивость и возможность описанных событий.

Стоило Золтану выехать за городские ворота, как конь под ним начал нервно переступать с ноги на ногу, всхрапывать и артачиться, так что некроманту приходилось крепко держать поводья. Впрочем, животное он не винил: конь был молодой, совсем недавно прибыл в Эриш и еще не привык к тому, что видел и чуял.
Утро выдалось пасмурное. Солнце закрывали хмурые, свинцово-серые облака, угрюмый зеленоватый туман стелился по земле, забирался под одежду, оседая на коже противными мелкими капельками. Здесь постоянно был туман, чуть выше ночью, чуть меньше днем - густой, влажный и сырой. Даже не сами болота, а наползающая с них белесая хмарь, вот главная напасть Эриша. Проклятые маги, это из-за их заклинаний некогда плодородные земли теперь стали болотами, на которых невозможно жить! Поля все время подернуты пленкой мутной воды, весь чернозем давным-давно смыт, некогда весело журчащие речки остановили свой бег, затянулись бледно-зелеными пятнами ряски, обросли высоким камышом берега... В них застаивается, загнивает без движения вода, и звери, пытающиеся пить воду с болот, умирают. То тут, то там видны в воде белеющие кости, еще не до конца обглоданные трупы. И все это разлагается, гниет, отравляет воду и воздух, тяжелая, тошнотворная вонь разложения и сладковатый запах гниения сразу ударяют в нос, стоит выехать за границы защищенного магией города. Даже деревья и те не выживают здесь: загнивают от обилия воды корни, опадают листья и остаются только мертвые, безжизненные остовы, тянущиеся вверх, к закрытому тучами небу, искривленными, словно в агонии, ветвями.
Ну а людям... Людям было ненамного легче, чем растениям и животным. Туман забивался им в легкие, мешал дышать и все живые, кто не пожелал жить под наспех возведенной чародейской защитой городов, очень скоро умирали. Сперва появлялась отдышка, потом тихие хрипы в глубине груди, потом приходил мокрый кашель. Человек задыхался, постоянно отхаркивал мелкие комочки скапливающейся в гортани и легких слизи, ну а потом приступы становились все чаще, все сильней, начиналось удушье, и в итоге человек попросту умирал, потому что не мог дышать.
Многие были бы рады покинуть Эриш, но почти всем им больше некуда идти, больше негде жить. Они уже потеряли все один раз, когда их изгнали из Семи Городов, и почти потеряли все, когда маги затопили долину. Океанская волна, вставшая от земли и закрывшая небеса, за считанные часы прокатилась от ??Jade ocean?? почти до самых границ с Империей Сокола, сметая все на своем пути. Рассеянные по всей долине домишки ломались, как соломенные хижины, а на южной оконечности полуострова были разрушены даже каменные стены крепостей... Невредимыми остались только поселения, ютящиеся у острогов Костяных гор. Это был очень сильный и очень подлый ход - начав проигрывать войну на просторах пустынь и видя, какие подкрепления войск немертвых присылает Эриш, маги нанесли удар по полуострову и затопили долину, где издавна хоронили мертвых и куда стекались все изгнанные некроманты. Это оказалось переломным моментом в ходе гражданской войны. Уничтожив тыл противника и лишив их поставки подкреплений, волшебники заставили-таки своих бывших собратьев отступить и сбросили цепкие, костлявые пальцы, уже было сомкнувшиеся на горле их разрушенной империи. В войне наступило некоторое подобие затишья. Больше не шумели сражения, противники выжидали, собирали войска, зализывали раны. Звенело вечно напряженной тетивой мнимое спокойствие - то, что достаточно любой мелочи, чтобы маги и некроманты вновь схлестнулись в своем неоконченном противостоянии, знали и понимали все.
Это произошло около полувека назад. Но вода не ушла - еще бы, ведь полуостров, окаймленный горами и холмами по краям, напоминал чашу и был, в целом, ниже уровня моря. Вода размыла русла рек, застаивалась в низинах, и Эриш медленно, но верно превращался из некогда цветущей долины в мертвые, затхлые, губящие все живое болота.
За укрытым туманом поворотом дороги послышался невнятный шум приближающегося каравана. Из-под копыт пятнистой лентой выскользнула змея, конь испуганно всхрапнул, попытался встать в свечку, и Золтан, выругавшись сквозь зубы, еще сильнее натянул поводья. Ничего, маги еще свое получат, подумал он, презрительно щурясь и пытаясь разглядеть в белесом мареве хоть чего-нибудь. Да, жить здесь тяжело... Но зато больше людей проходят посвящение - немертвым ни туман, ни отравленная вода, ни болотные испарения не страшны. А те, кто не хочет служить Матери, пусть умирают. Личи и скелеты всегда пригодятся.
Воистину все, что не делается, идет Асхе на пользу.

@темы: Heroes 5 of might and magic, фанфик, рабочее

URL
Комментарии
2011-03-31 в 10:37 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
вах!

2011-03-31 в 13:17 

Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Ух ёё, как здорово...
На счет географии. Названия вроде неизвестны и, я думаю, можешь придумать сама. А еще лучше спроси не здесь, а на аг, там наверное смогут ответить.
По поводу историчности. Зависит от времени повествования. Насколько я поняла, действие происходит в (771;812) гсд? В истории говорится, что некры сбежали в Хереш после окончания гражданской войны, то есть после 770 гсд. Ну то есть топить необитаемый полуостров смысла не было:)
Если таймлайн - после 813, то есть война Сломанного Посоха уже идет, то все ок. Но тогда с остановкой в войне не совсем понятно.
Еще непонятно как долина, где издавна хоронили мертвых может быть цветущей, плодородной и проч. Хотя, кто его знает))

Но оно в любом лучае очень, очень вкусно! Описания хороши:) так что черт с ней, с койкой, пиши дальше про войну, болота и магические катаклизмы.

2011-04-03 в 22:26 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Aerdin неужто понтавилось?

Сар-Лита По планам, цунами в Эрише стало причиной остановки в гражданской войне. Маги ее проигрывали, Семь Городов уже почти были разрушены, и они прокатили Эриш. Некры отступили, наступило затишье - с 771 по 813. Я думаю, некры бежали не на шару куда не попадя. Гонения шли давно, и в Эрише вполне могло начать образовываться государсвто. Ну или хотя бы место скопления некромантов, чтобы было откуда войска поставлять, провизию и прочее.
Повествование ведется примерное в 817, но может я еще передумаю.
Маахир будет юн=) люблю я молодых магов :smirk:
На аг твой вопрос видела, спасибо.
Думаю, повествование подождет до шестерки. Я слишком мало еще знаю, чтобы нормально писать, а не выдумывать половину. Надеюсь, что-то прояснится.

URL
2011-04-03 в 22:43 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
inserted
ага! оченно! примерно так:
так что черт с ней, с койкой, пиши дальше про войну, болота и магические катаклизмы.
:-D да здравствует военно-магическо-политический почтиджен)))

2011-04-04 в 08:54 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
inserted
Я буду свято ждать и верить в то, что ты соберешься и все-таки напишешь, это же такая классная тема! Гражданская война магов и некромантов... В идеале бы вообще написать с самого начала, про рост некров как политической силы, раздумья Круга Девяти, нагнетение обстановки, казни, гонения, и потом ка-а-ак все это жахнет! И война-война-война, восстания, трах-бабах, кровь, сражения, магия-магия-магия, прекрасные земли обращаются в пустыню...
И где-нибудь на заднем фоне ладно, любовная линейка. В идеале - гетная :gigi:
Хотя я знаю, что писать ты будешь совсем не про это)

2011-04-05 в 12:06 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Aerdin
Увы, дженом оно не будет. Я бы рада, но интересный и внятный джен у меня не получается... А с романтикой хоть какое-то оживление.

Сар-Лита
Маахир все испортил. Родился бы девочкой, может был бы гет :)
И нет, такое я не вытяну. Не умею. Так что будет слэш, а война-война-война, восстания, трах-бабах, кровь, сражения, магия-магия-магия, прекрасные земли обращаются в пустыню будет на заднем фоне.

URL
2011-04-05 в 13:22 

Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
inserted
Ну можно же писать не обязательно про Маахира...

2011-04-05 в 20:02 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
inserted
все равно хорошо))

     

Мыслеслив

главная