Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:49 

Гамбит Маахира, про магов

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Давно обещанное, маленький отрывок про магов Семи Городов.

Ах, какой маг не вздыхает при воспоминании о том, как прекрасны были Семь Городов! Кто удержится от того, чтобы не смахнуть невольно выступившие слезы с глаз, и тут же не прошипеть проклятье сквозь плотно сжатые зубы? Первое государство магов, величественные города, сосредоточия мудрости и знаний всего Асхана. Сверкающие золотом крыши, высокие минареты тянущихся к небу башен, белоснежные стены, увенчанные круглыми куполами дворцы, приятная прохлада библиотек, гомон учеников в Академиях... Пожилые старцы, спорящие за чашечкой сладкого чая о толкованиях текстов древних мудрецов или еще юные, безбородые, жадные до знаний ученики - все это были маги. Семь Городов, семь школ, по числу избранных последователей великого Сар-Элама, вечно спорящих между собой за право назваться лучшей. Сдержанные элементалисты и вспыльчивые стихийники, рассудительные мистики и хитрые илюзионисты, внимательные энчантеры, дотошные дженетики, неторопливые теургетики*... И у каждой из семи школ - множество направлений. В Семи Городах изучали и раскладывали по полочкам магию в любом ее проявлении. Здесь не было никаких запретов, кроме одного: нельзя обращать свои помыслы к Хаосу. Демонопоклонничество было запрещено законом, каралось безжалостно и жестоко. В остальном желающие получить знания не имели никаких ограничений. Бери, познавай, создавай, учись!
Уживаться с волшебниками, одержимыми погоней за знаниями, было сложновато, но находилось достаточно тех, кто по праву называл Семь Городов своим домом. Маленькие, трудолюбивые и сообразительные помощники-гремлины; джинны, степенные и исполненные достоинства высшие духи и веселая, озорная, шебутная мелочь; вымуштрованные ракшасы, встречающие чужаков тихим, угрожающим рыком; пришедшие на смену оркам и зверолюдям механические конструкты; простые, не посвятившие жизнь магии люди: торговцы, кузнецы и крестьяне, красавицы-невольницы, стреляющие глазками из-под прозрачных покрывал, с соблазнительно улыбающимися губками под тонким шифоном вуалей... Те, кто рады служить чудаковатым и напыщенным магам - да, горды и высокомерны, но платят-то, платят как хорошо, чистым золотом, не то, что в Империи Сокола!
А земли, ах, какими были раньше земли, принадлежащие магам... Вот оно, истинное торжество человека разумного над матерью-природой: даже безжизненную, безводную, смертоносную пустыню сумели волшебники превратить в цветущий оазис.
Сперва смеялась Саахра над людишками, что ступили в ее пределы. Где же вы будете жить? Что будете есть? Здесь нет ничего, один только песок... И он не отступит, песок - вот истинный владелец пустыни, а не вы, хрупкие смертные. Наступали барханы, вставали от неба до земли песчаные вихри, безжалостно дул суховей... Но люди были упрямы, люди не сдавались. Не иссыхая, потекли по проложенным руками человека руслам ручейки и реки, наполнились водой орошающие каналы, встали стены колдовской защиты, не давай пройти ветру, песку и убивающей жаре. И бессильно глядела пустыня на то, как люди берут над ней верх. Прошли годы, песок отступал все дальше и дальше... Минул век и там, где прежде не было никакой жизни, теперь расстилались плодородные поля, цвели сады, ветви деревьев гнулись к земле под тяжестью плодов - в благословенной тени апельсиновых рощ проходили дороги, виноградные лозы оплетали беседки в садах... А персики? Ах, спелые, сочные, с красным бочком и тонкой бархатистой кожицей! Потяни руку - так и упадет сладкий плод в ладонь...
Но увы, напрасно верили те, кто творил Семь Городов, что они строят будущее и в веках простоят их творения. Разве могли предполагать они, весь свой талант, всю душу вкладывавшие в возведение государства, что их потомки не будут оберегать, а безжалостно разрушат то, что они так долго создавали? Все погибло, все умерло, все пропало. Гремели среди садов бои, огонь безжалостно пожирал рощи, рушились прекрасные города... Торжествовала пустыня, укрывая песочным саваном кости погибших. Смеялась тихим шорохом пересыпающихся барханов, глядя на жалкие попытки оставшихся в живых волшебников, пытающихся сохранить хоть что-нибудь, хоть как-нибудь.
И волшебники сдались. Еще не оправившиеся от гражданской войны, не смогли они спасти земель, не смогли отстроить разрушенные города. Люди сдались, отдали земли пустыне, и воспарили ввысь первые небесные крепости.
Да, летающие города магов были надежно защищены, искусно созданы. Да, они были красивы так, что захватывало дух. Не прошло и сотни лет, как их стали называть и жемчужинами пустыни и самыми прекрасными из рукотворных людских творений...
Но волшебники лишь улыбались грустно да качали головой, потому что трепетно хранили память о том, как прекрасны были Семь Городов.
Нет, никогда не вернуть магам былого величия их первой страны.


* Благодарю serpens за помощь в классификации и разделении магов. Нижеприведенная схема принадлежит ему, и только чуть подкорректирована мной.
1. Стихийники. Боевая магия стихий - только атакующая стихийная магия
2. Элементалисты. Призыв и сотворение (summoner, evoker, conjurer - призыватель/сотворитель) - призыв духов стихий и иных существ, создание предметов (стена мечей, кулак, щит)
3. Мистики. Тайная магия (arcanist, mystic, occultist - арканист, мистик, оккультист) - порталы/телепортация, транслокация, транспозиция, телекинез, эмпатия, сенсорика, псионика и т.д.
4. Энчантеры. Чародейство/предметная магия (chanter(-ess), enchater(-ess)) - Зачарование предметов и существ, создание артефактов.
5. Теургетики. Техномагия (tecnomage - техномаг) - создание "живых" механизмов (големы и горгульи), теургия - вселение душ, создание божеств и духов (колоссы/титаны).
6. Дженетики. "Генная" магия - работа с генами и кровью различных существ (зверолюды, орки).
7. Иллюзионисты. Техника невидимости, создание фантомов, воздействие на разум, предсказания будущего и т.п.

@темы: Heroes 5 of might and magic, Гамбит Маахира, рабочее, фанфик

URL
Комментарии
2011-05-30 в 22:54 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
класс какой :red:

2011-05-30 в 23:13 

Сар-Лита
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.
Семь Городов... :weep3:
Кусочек вкуснейший, спасибо!
Еще хочу :shuffle:

2011-05-31 в 15:26 

Атене
Кто хочет, тот ищет способ, кто не хочет - причину.
Очень интересное разделение)

2011-06-01 в 13:27 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Старалась)
Больше пока нет, все что было выложила.
Разделение мне тоже очень понравилось. Вся магия по полочкам! Некроманты, кстати, по этой схеме выходцы из элементалистов. А еще есть шаманство, сила молитв и прочая "ненаучная" магия :)

URL
2011-06-07 в 08:22 

Трагично и красиво.
Напоминает лирическое отступление в каком-нибудь романе, хотя легкий привкус своеобразного трактата тоже имеется.

Больше всего понравилось описание-переход от хаоса жестокой пустыни до проблеска жизни и обратно.
И еще: читая все это, почему-то зацепилась взглядом за "гражданскую войну волшебников", поймав себя на мысли, что с удовольствием почитала бы об этом подробнее. :rolleyes:

2011-06-07 в 13:50 

inserted
До обоснуя ли, когда яой в разгаре...
Aderio
Так это и есть лирическое отступление в потенциальном романе про гражданскую войну волшебников ;-) вернее, про ее завершение.

URL
   

Мыслеслив

главная